Часы работы:
Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб, Вс: 10:00 - 19:00

Запишись через WhatsApp

Пн-Пт: 8:00 - 20:00
Сб, Вс: 10:00 - 19:00

7 вопросов о контурной пластики

Для борьбы с морщинами и иными возрастными дефектами кожи необязательно прибегать к услугам пластического хирурга. Более доступной, но не менее эффективной считается контурная пластика филлерами – малотравматичная косметологическая процедура. Составить представление о ней помогут ответы врачей на самые частые вопросы пациентов об особенностях этого метода.

В чем суть контурной пластики?

Это метод омоложения кожи путем введения в нее наполнителей, или так называемых филлеров. Эти препараты помогают быстро устранить морщины и заломы, заполняя их изнутри. Основной компонент используемых филлеров – гиалуроновая кислота. Контурная пластика применяется также для выравнивания носослезных складок, коррекции темных кругов и впадин под нижними веками, восстановления нормального объема скул и щек. Этот же метод применяется для увеличения губ.

Не вредят ли организму уколы гиалуроновой кислоты?

Такие инъекции безопасны, так как это соединение биосовместимо с тканями организма. Наполнитель, изготовленный на основе синтетической гиалуроновой кислоты, легко разглаживает морщины, а также оказывает лечебное действие на кожу в зоне введения. Оно проявляется в увеличении выработки волокон коллагена и удержании молекул воды в дерме. Гиалуроновая кислота входит в структуру соединительной ткани организма, но с возрастом ее количество идет на убыль. Для изготовления филлеров различной вязкости используется синтетическая форма этого вещества, которая не отторгается дермой.

Сопоставимы ли результаты хирургической и контурной пластики лица?

Пластическая операция – это травматичный метод исправления дефектов лица и тела. Он связан с риском возникновения осложнений, а эффективность выполняемых манипуляций во многом зависит от квалификации, умения и опыта хирурга. Контурная пластика относится к категории косметологических процедур, которые могут проводить врачи-дерматологи. При корректном введении препарата эффект омоложения виден сразу:

  • исчезают кожные складки;
  • «выталкиваются» морщины»;
  • скулы становятся выраженными;
  • овал лица приобретает более четкие линии;
  • кожа рук разглаживается.

Эффект омоложения после инъекций филлеров виден сразу. Результат пластической операции оценивается лишь через несколько недель, когда закончится восстановительный период.

Как проводится контурная пластика филлерами?

Врач предлагает пациенту расположиться в косметологическом кресле. Затем протирает кожу дезинфицирующими средствами и при необходимости наносит крем-анестетик. Предварительно в местах будущих инъекций выполняется разметка.

Косметолог открывает упаковку филлера при пациенте, предоставляет ему возможность ознакомиться с названием и сроком годности препарата. Затем вводит гель шприцем с иглой или специальной канюлей, придерживаясь выбранной техники.

Как понять, что мне пора делать уколы красоты?

Посетите врача-косметолога, который установит показания к проведению инъекций гиалуроновой кислоты. Как правило, такая процедура применяется при первых возрастных изменениях кожи: появлении морщин, снижении тургора, утрате объема тканей, заметном провисании кожи. Контурная пластика показана также при некоторых видах приобретенных дефектов, наличии на коже шрамов, желании пациента улучшить данные природой черты лица.

Кому противопоказано введение филлеров?

В списке противопоказаний:

  • Болезни крови.
  • Инфекционные заболевания.
  • Злокачественные опухоли.
  • Воспалительные изменения кожи в области проведения инъекций.
  • Наличие гелей иного типа в области, предназначенной для контурной пластики.
  • Состояние беременности и лактации.
  • Прием препаратов-антикоагулянтов.

Быстро ли восстанавливается кожа после контурной пластики?

Иногда в местах инъекций образуются папулы, которые проходят через пару дней. Других следов уколы красоты не оставляют. После процедуры нельзя подставлять кожу солнцу и париться в бане 12-14 дней. Продолжать спортивные тренировки и делать массаж можно через трое суток.

Филлер с гиалуроновой кислотой не остается в коже навсегда, рассасываясь в течение одного-двух лет. После этого омолаживающую процедуру можно повторить.