Пн - Пт: 08:00 - 20:00
Сб, Вс: 10:00 - 19:00
г. Лобня,
ул. Окружная, 13
Хотите похудеть?

Хотите похудеть? Разберемся как худеть правильно без вреда для здоровья?

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей диет: диета Дюкана, Адкинсона, безжировая диета, низкокалорийная диета и т. д.

Мода и стереотипы диктуют свои правила, поэтому так много людей стремятся любыми способами достичь навязанных «стандартов красоты». И самым распространенным способом является диета. Более того, многие руководствуются несложным правилом при выборе диеты: чем надо меньше употреблять еды и чем больше килограмм уйдет за неделю, месяц, та и самая эффективная. Молодежь создает себе кумиров, которые пропагандируют в своих социальных сетях «волшебные» пилюли из Китая, «правильное питание», «детокс» программы…

Такой маркетинговый ход имеет бешеный успех, известные рекламодатели – огромный доход, поставщики товара – ажиотаж продаж, а слепо верящие знаменитостям люди – не только выброшенные на ветер деньги, но и непоправимый ущерб здоровью, разочарования и сожаления.

Подобные манипуляции с организмом вызывают у него стресс, и даже если Вам удалось похудеть, соблюдая изнурительную диету, то потерянные килограммы вернуться очень скоро, к тому же и с «добавкой».

Почему так происходит?

Любая смена привычного образа жизни не может происходить резко и необоснованно. К ней следует не только настроиться морально, но и подготовить организм: если Вы на ночь объедитесь булочками, а на утро заявите, что объявляете голодовку, Ваше здоровье не будет от этого в выигрыше. Скинуть лишние килограммы – это не самая большая проблема. Важно сделать это не во вред своему организму. Кроме того, стоит не забывать о том, что тело после потерянных килограммов тоже меняется. Приобрести подтянутые и приятные параметры не удастся за счет резкой потери веса. Все должно быть поступательно и рационально.

Почему вначале работают низкоуглеводные и высокобелковые диеты, и вес падает?

Все дело в большом дефиците калорий и обезвоживании организма. Впервую очередь, из организма уходит ВОДА! Если нет углеводов, то нет жидкости! А Вы знали, что 1 грамм потребленных углеводов задерживает в организме 4миллилитра жидкости?

Стоит помнить, что углеводы — это быстрая энергия, которая потом превращается в глюкозу для организма. И как только вы «сойдете» с диеты, потерянные килограммы вернуться и даже с избытком! Вернется вся потерянная жидкость, и мышц станет меньше!

Как только мы садимся на низкоуглеводную диету (употребляем меньше 2грамм на килограмм нашего веса), организм начинает ощущать дефицит энергии. Он «шокирован», и в первую очередь, начинает брать энергии из того, что мы скушали.

Затем — расходовать запасы в организме: гликоген в печени и мышечной ткани. А дальше он принимается сжигать мышечную ткань, потому что она является легкодоступной. А вот жировая ткань уходит в последнюю очередь!

При высокобелковой диете (белка в рационе 2-3грамма на килограмм нашего веса) происходит нагрузка на печень, почки, сердце, мозг и желудочно-кишечный тракт! А потом возникают вопросы: откуда неприятный запах изо рта и запоры; почему нет сил и кружится голова, откуда гормональный сбой и сбой менструального цикла? А еще: гиповитаминоз, депрессия, раздражительность, замедленный обмен веществ, ухудшение состояния кожи, ногтей, волос?

Все эти проблемы возникают не только из-за того, что сама тактика диеты в принципе неправильна, но и из-за того, что большинство людей «садятся» на диету просто по своемужеланию, не проконсультировавшись с врачом, не оценив состояние организма и его особенности. Только доктор может подобрать для Вас правильное сбалансированное питание, которое подходит именно Вам и Вашему организму.

В ПриватКлиник мы предлагаем нашим пациентам комплексную программу «Худеем вместе», которая разработана нашим врачом эндокринологом-диетологом. Она включает в себя комплексное обследование всего организма, консультации нескольких специалистов, коррекцию питания согласно результатам исследований, ведение и детальный разбор Дневника питания, а также рекомендации по физическим нагрузкам + Приятные подарки и скидки на другие услуги клиники!

Будьте в тонусе и будьте здоровы! Худейте Вместе с «ПриватКлиник»!

15

Основных направлений

18

Первоклассных специалистов

3500

Довольных пациентов

100%

Гарантия конфиденциальности

У Вас остались вопросы?

Получить подробную информацию об услугах и ценах и записаться на прием Вы можете по телефону +7 498 504 27 00. Информацию о расположении нашей клиники и схему проезда Вы найдете в разделе Контакты.

Получить консультацию
Закажите консультацию