Лобня, ул. Окружная, 13
г. Долгопрудный, ул. Советская, д.5
Лечение геморроя без операции

Лечение геморроя без операции

от 1 900 ₽

Проктологи медицинского центра Privatklinik определяют тактику ведения персонально каждого пациента, страдающего геморроем. В начальные этапы развития геморрой поддается консервативному лечению без оперативных вмешательств.

Наши преимущества
иконки
Комфортная обстановка
иконки
Новейшее оборудование и высокий уровень сервиса
иконки
Врачи с многолетним опытом
иконки
Удобное местоположение

Лечение медикаментами

Консервативные методы лечения используются проктологами с применением следующих групп лекарственных средств: анальгетики, тромболитики, гемостатики и флеботоники. Фармакологические препараты в острый период геморроя оказывают действие на:

  • остроту течения геморроя;
  • предупреждение осложнений;
  • профилактику рецидивов;
  • качество жизни пациентов.

Консервативная терапия показана пациентам в стадии обострения заболевания или в самом начале развития геморроя. Данное лечение имеет общие и локальные точки приложения. В ¾ случаев пациенты с геморроем страдают запорами, поэтому врачи в отделении проктологии начинают лечебную тактику с нормализации пищеварения.

Без оперативного вмешательства локальная медикаментозная терапия направлена на устранение боли, тромботических осложнений, воспалительных процессов геморроидального узла, кровотечения. Начинают с ликвидации тех симптомов, которые проявляются и влияют на самочувствие сильнее остальных.

Боль в проблемной зоне возникает вследствие воспаления тромбированного узла, вовлечения в процесс тканей около заднего прохода или появлением анальной трещины. Купируется болевой синдром системными ненаркотическими обезболивающими и местными лекарственными средствами: гели, линименты и ректальные свечи. Эти препараты содержат в составе большое количество лидокаина и аминогликозида (неомицин).

Когда тромбоз геморроидального узла осложняется воспалением, проктологи используют комбинированные лекарственные средства, обладающие анальгезирующим, тромболитическим и противовоспалительным свойствами. Это проктоседил и гепатотромбин Г в лекарственных формах: гели, линименты и ректальные свечи. Тромботические осложнения в геморроидальном узле являются показанием к назначению местных мазевых антикоагулянтов (гепариновая, троксевазиновая). Если воспаление захватывает ткани перианальной области с ПЖК, проктологи применяют противовоспалительные мази (левомеколь).

Для общего воздействия на активность воспалительного процесса используется группа нестероидных противовоспалительных препаратов (кетопрофен), которые оказывают и анальгезирующий эффект. Детралекс и эндотелон (флеботоники) оказывают тонизирующе действие на венозную стенку, положительное действие на микроциркуляцию в области анального прохода. Для лечения геморроя без оперативного вмешательства записывайтесь на консультацию к проктологу в Privatklinik.

Лечение геморроя без операции
Лечение геморроя без операции

Малоинвазивные методы лечения геморроя

Лечение без операций эффективно только в случае обращения пациента за помощью на начальных стадиях развития заболевания. Проктологи медицинского центра Privatklinik в своей практике применяют следующие способы лечения геморроя:

  • лигирование с помощью латексных колец;
  • лазерное коагулирование геморроидальных узлов;
  • коагуляция узлов инфракрасным излучением;
  • склерозирование.

Перечисленные манипуляции разгружают органы малого таза, возобновляя отток крови от них. Геморроидальные шишки опустошаются и замещаются соединительнотканными волокнами, которые при дефекации покидают анальный канал. После таких вмешательств возможно возникновение рецидива, что определяет необходимость в оперативном вмешательстве по современным протоколам и стандартам.

Лигирование внутренних геморроидальных узлов

Этот вариант лечения геморроя хорошо зарекомендовал себя в клинической практике. Лигирование внутренних узлов – технически не сложная манипуляция, с низкой травматичностью и хорошей переносимостью пациентами. Риск возникновения осложнений после вмешательства – низкий.

При правильном следовании этапам малоинвазивного вмешательства достигается положительный эффект. Манипуляция заключается в фиксации латексных колец на основании внутреннего геморроидального узла. За период семь-десять дней узел вместе с кольцом отторгается, а на его месте остается раневая поверхность с фибриновым покрытием. Далее формируется рубец. Проктологи в медицинском центре Privatklinik проводят лигирование нескольких геморроидальных узлов латексными лигатурами до 5 манипуляций с перерывами между ними в 10-12 дней.

Лазерная коагуляция геморроидального узла

Геморроидальные узлы при хронизации геморроя поддаются лазерной коагуляции. Этот метод заключается не в иссечении узлов, а в их прижигании лазером. Для лазерной коагуляции необходимо качественное обезболивание пациента. Анестезиологи медицинского центра  Privatklinik используют безопасные проверенные обезболивающие препараты по протоколам для местной, проводниковой и внутривенной анестезии. После обработки лазером с длиной волны 1,3-1,6 микрометров на месте внутреннего узла формируется рубец.

Лазерное коагулирование геморроидальных узлов противопоказано при следующих состояниях:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • соматические заболевания (недостаточность кровообращения – декомпенсированная ХСН, инфаркт миокарда, синдром портальной гипертензии, воспаление легких, декомпенсированный сахарный диабет, ЖКК);
  • расстройства психики
  • доброкачественные и злокачественные онкологические заболевания;
  • острый период инфекционных процессов и обострения хронических.

Подкожно-подслизистое коагулирование внутренних узлов с фиксированием патологического образования в просвете прямой кишки применяется проктологами при второй, третьей и четвертой стадиях хронического геморроя. Артерию, питающую узел, лигируют. Таким образом, геморроидальный узел перестает кровоснабжаться и, подтягиваясь, фиксируется на внутренней стенке, благодаря мукопексии и муколифтингу.

Подкожно-подслизистое коагулирование позволяет достичь минимальной травматичности тканей при выполнении манипуляции. Риск повреждения кожи заднего прохода сводится к нулю, поэтому послеоперационный период не характеризуется ощущениями боли и протекает без осложнений и рецидивов.

В течение 14 дней после манипуляции пациентов преследует ощущение дискомфорта, умеренная болезненность в области анального отверстия и незначительные сукровичные выделения. Болевые ощущения меньшей интенсивности, по сравнению с периодом после расширенного оперативного вмешательства.

Технология коагуляции внутренних геморроидальных узлов инфракрасным излучением заключается в действии на очаг фокусированным потоком света, который преобразуется в тепло. Коагулятором подходят к ножкам узлов в двух-шести точках и обрабатывают локально до трёх секунд. Коагулируется узел вглубь на 3-4 миллиметра.

Болезненны ощущений пациент во время манипуляции не испытывает, возможно умеренное ощущение тепла. Такой метод обработки геморроидальных узлов не позволяет радикально вылечить геморрой, а только приостанавливает кровотечение. Поэтому врачи-хирурги проктологического отделения медицинского центра Privatklinik используют инфракрасную коагуляцию внутренних узлов в качестве подготовительного промежуточного этапа перед кардинальным способом лечения геморроя. В 2/3 случаев инфракрасная коагуляция останавливает кровотечение внутренних узлов, также ее эффективность высока при первой и второй стадиях развития геморроя. Ощущения дискомфорта, умеренная болезненность и скудные кровянистые выделения из прямой кишки могут сопровождать пациентов в первые двое суток после манипуляции. Эти проявления после процедуры временные и не требуют корректировки лекарственными средствами.

Лечение геморроя без операции

Склеротерапия

Склерозирование внутренних геморроидальных узлов – доступная и простая методика лечения геморроя без оперативного вмешательства. Эффективность манипуляции высока на первой и второй стадиях геморроя. При более запущенных стадиях эту манипуляцию применяют в комплексе с другими малоинвазивными процедурами. Тромбовар и этоксисклерол – веносклерозирующие средства, применяемые проктологами медицинского центра ПриватКлиник.

Принцип склеротерапии заключается в ведении полутора-двух миллилитров склерозирующего препарата в просвет не более двух внутренних узлов. Белки внутренней сосудистой оболочки коагулируются и заполняют просвет сосуда. Геморроидальные узлы тромбируются, а вся процедура склерозирования занимает около десяти минут. Склеротерапию остальных узлов проводят не ранее, чем через две недели.

Врачи-проктологи медицинского центра ПриватКлиник имеют большой клинический опыт в склерозировании внутренних узлов. Манипуляция протекает без осложнений, а первые дни после вмешательства сопровождаются низкоинтенсивными болевыми ощущениями и незначительными кровянистыми выделениями из прямой кишки, которые не требуют применения лекарственных препаратов.

 

Преимущества обращения в медицинский центр ПриватКлиник

Наши врачи-проктологи в курсе всех тенденций лечения геморроя, постоянно проходят курсы повышения квалификации. Индивидуальный подход к каждому пациенту, тщательный осмотр и сбор анамнеза, комплекс диагностических мероприятий позволяет проктологу выбрать оптимальную тактику терапии. Центр ПриватКлиник работает по профессиональным стандартам, используя передовое оборудование и проверенные медицинские обезболивающие препараты. Малоинвазивные вмешательства проводятся амбулаторно, доктор даст все необходимые рекомендации после проведенного лечения и ответит на все вопросы. Период после малоинвазивных процедур лечения геморроя протекает без осложнений с минимальным рисков возникновения рецидивов и осложнений. Для записи на прием к врачу-проктологу медицинского центра ПриватКлиник звоните по телефону

Показания
  • анальные трещины;
  • выпадения прямой кишки;
  • полипы прямой кишки;
  • геморрой;
  • склеротерапия;
  • лигирование;
  • варикоз.
  • Иссечение анальной трещины
  • Удаление геморроя радиоволновым методом
  • Удаление свища прямой кишки
  • Вскрытие парапроктита
  • Оперативное лечение кист копчика
Противопоказания
  • Противопоказаний нет
Не знаете какую услугу выбрать?
Оставьте заявку и мы вам поможем!

    Цены
    Лого
    Прием (осмотр, консультация) врача-колопроктолога первичный (B01.018.001)
    2 100 ₽
    Лого
    Прием (осмотр, консультация) врача-колопроктолога повторный (B01.018.002)
    1 900 ₽
    Что вы получаете?
    Медицинское обслуживание в PrivatKlinik основывается на западных протоколах доказательной медицины
    Качественную консультацию и диагностику от специалистов высочайшего уровня
    Лечение, которое дает РЕЗУЛЬТАТ, ведь ваше здоровье — наша репутация
    Помощь на каждом этапе от личного куратора — вплоть до помощи в получении документов для налогового вычета
    Качественный сервис от заботливых администраторов
    Вопросы и ответы
    Что такое геморрой?

    Геморрой - это состояние, при котором венозные узлы в области прямой кишки и ануса становятся воспаленными или увеличиваются в размере, что может вызывать дискомфорт, зуд, кровотечение и другие симптомы.

    Какие симптомы свидетельствуют о наличии геморроя?

    Симптомы геморроя могут включать в себя кровотечение из заднего прохода, зуд, боль или дискомфорт в области ануса, выпадение узлов и изменение стула.

    Как диагностируется геморрой?

    Геморрой может быть диагностирован врачом путем осмотра аноректальной области, ректального обследования или других методов обследования, таких как колоноскопия.

    Как лечится геморрой?

    Лечение геморроя может включать в себя изменения в образе жизни (правильное питание, физическая активность), применение местных препаратов (мазей, свечей), а также процедуры (склеротерапия, лазерное удаление, хирургическое удаление).

    Как можно предотвратить возникновение геморроя?

    Для предотвращения геморроя рекомендуется поддерживать здоровый образ жизни, включая регулярные упражнения, правильное питание с высоким содержанием клетчатки, избегание длительного сидения и напряжения при опорожнении кишечника.

    Есть ДМС?
    Мы работаем со страховыми компаниями
    Лицензии и сертификаты
    Не знаете какую услугу выбрать?
    Оставьте заявку и мы вам поможем!

      Ждём вас!
      Лобня, ул. Окружная, 13
      Пн – Сб: 8:00 – 21:00, Вс: 8:00 – 20:00
      +7 (498) 504-27-00 +7 (926) 604-04-03
      г. Долгопрудный, ул. Советская, д.5
      Пн – Сб: 8:00 – 21:00, Вс: 8:00 – 20:00
      +7 (495) 106-96-93 +7 (919) 104-33-55 Смотрите видео как добраться