Обращаюсь к вам с проблемой, которая возникла у моего ребенка после бассейна. Наша дочь часто болеет, и по совету знакомых для укрепления ее иммунитета, мы стали водить дочку в бассейн. Поначалу все шло хорошо, пока однажды я не заметила у нее на шейке маленький прыщик, по цвету такой же, как и кожа ребенка. Я мазала прыщик йодом и надеялась, что он исчезнет.
Когда появилось еще несколько высыпаний, то мы обратились к педиатру. Врач диагностировала у нас кожные заболевания и дала направление к дерматологу в Лобне.
У дочки диагностировали контагиозный моллюск.
Доктор объяснила нам, что это вирусное кожное заболевание и рекомендовала удаление, так как количество высыпаний растет.
Я бы хотела узнать, какие методы удаления в вашей клинике вы используете. Не хочется, чтобы у малышки на коже появились рубцы после операции.
Добрый день! Как женщина я прекрасно понимаю вашу озабоченность, тем более, что речь идет о девочке. Косметические дефекты у прекрасной половины человечества обычно хочется свести к минимуму.
Контагиозный моллюск относится к вирусным кожным заболеваниям и поражает пациентов с осоабленным иммунитетом или с микроповреждениями кожных покровов. Если высыпания носят единичный характер, то организм сам справляется с таким косметическим дефектом обычно в течение года.
Однако дети могут во время активных игр нарушить целостность образования, что вызывает распространение высыпаний по всему телу или лицу.
В таком случае, действительно, контагиозный моллюск следует удалить.
Дерматолог в Лобне Казарян Назели Самвеловна предлагает удаление при помощи аппарата "Сургитрон".
Это радиоволновой нож, который почти не оставляет рубцов, действует точечно и практически безболезненно. Сроки регенерации кожи после радиоволновой хирургии укорачиваются даже по сравнению с лазерной терапией.
Удаление контагиозного моллюска является кратковременным оперативным вмешательством. Через 10-20 минут в зависимости от количества высыпаний на коже дерматолог отпускает вас домой. Перед операцией проводится местная анестезия. Если ребенок возрастом меньше 3-х лет может быть рекомендован внутривенный наркоз. После операции кожа обрабатывается антисептиками и накладывается стерильная повязка. Все рекомендации по уходу за раневой поверхностью мы расписываем для пациента и выдаем ему на руки.